your event solutions организация специальных мероприятий
Как организовать Парад Победы

 

Парад Великой Победы.  Для многих эти слова стали не просто символом великого подвига великого народа, но и очень серьезной работой. В преддверии празднования 65-й годовщины Великой Победы, мы все столкнулись с ее результатами.

Большинство людей воспринимают Парад, как 52 минуты эфирного времени с красивой картинкой и еще вечерний салют, но только профессиональные организаторы с восхищением наблюдают за этим действием с особым вниманием к каждой детали.

Логистика мероприятия завораживает! Это только на первый взгляд кажется, что пройтись ровным шагом по брусчатке – дело плевое.  На самом деле это изнурительный труд офицеров, солдат и еще большого количества гражданских лиц. Организовать проходы колонн солдат и военной техники дело серьезное и весьма непростое. Помимо четкого шага, вытянутых носочков и белоснежных воротничков на парадной форме, существует еще временной регламент,  в который должны до секунды уложиться каждое звено, рота или самоходная единица боевой техники. Отсюда - многочисленные репетиции и недовольства москвичей из-за перекрытых на время этих репетиций улиц.

Но мало кто знает, что еще задолго до репетиций на Красной Площади и генеральных «прогонов» на Ходынском поле, весь Парад создается сначала на бумаге, в виде сценария, потом - в виде компьютерной модели. Именно эта предварительная работа позволяет избежать непредвиденных ситуаций и провести парад, выгодно подчеркнув не только красоту Российских Вооруженных Сил, но и мощь нашего государства. Высшим пилотажем искусства проведения парада в прямом смысле становится выступление летных групп и пролет боевой техники над Красной Площадью. Это математический расчет времени взлета и взаимодействия с наземными службами обеспечения и непосредственно участниками парада. Компания «YES – your event solutions»  имела опыт использования авиации в своих мероприятиях и мы со всей ответственностью заявляем – дело это очень хлопотное и ответственное, но мы с успехом с ним справились, потому что всегда контролируем каждую составляющую деталь наших проектов.

Очень важным слагаемым успешного Парада является его художественное исполнение. Эта художественная часть несет также в себе и глубокий пропагандистский и патриотический смысл. Художественные и военные традиции нашей страны складывались веками. Формировались тысячами подвигов нашего народа и тут важно не  просто сохранить эту традицию, но и донести ее смысл до нового, подрастающего поколения, которое с широко открытыми ртами и глазами взирает на мощь российского Парада Великой Победы.

Важным пунктом в подготовке парада является соблюдение Протокола и обеспечение безопасности представителей государственной власти в России и высоких гостей нашей страны. Протокол, как и безопасность, это целая наука, и очень часто они идут рука об руку в современном политическом устройстве мира.

Праздничный салют самое яркое впечатление детства любого маленького россиянина. Казалось бы,  все просто – порох, наполнители, заряды и небо расцветилось разноцветными брызгами огня. Но Салют Победы по случаю 65-летнего юбилея показал, что это не просто огненные вспышки, это настоящее пиротехническое шоу, которое обращается ко всем чувствам человека, в очередной раз напоминая ему о том, что он является гражданином или гостем великой страны, наследником Великой Победы! 

Поэтому, в следующий раз, когда вы будете смотреть трансляцию Парада Победы, церемонии открытия олимпийских игр или, к примеру, "Евровидение", подумайте о том, сколько людей трудилось над тем чтобы вы смогли насладиться этим зрелищем.
 

Н. Перепёлкин

Вернуться назад

 

Юбилейный вечер Народного артиста России Владимира Березина
Юбилейный вечер Народного артиста России Владимира Березина
Рекламная и информационная поддержка концерта "Владимир Березин в кругу друзей".
Большое танцевальное путешествие за солнцем
Большое танцевальное путешествие за солнцем
Новогодний вечер в солнечных ритмах.
Свадебное торжество в осеннем парке
Свадебное торжество в осеннем парке
Золотой осенью, в самом начале октября, двое влюбленных собрали своих друзей в осеннем парке.
© 2008-2020 YES > your event solutions   About us