your event solutions организация специальных мероприятий
В свадебном журнале WEDDING вышел комментарий управляющего партнера YES - your event solutions о тонкостях выбора площадок для свадьбы
 
В летнем номере Свадебного журнала №1 в России - WEDDING вышел комментарий управляющего партнера компании YES - your event solutions Николая Перепёлкина относительно тонкостей выбора открытых площадок для свадебных торжеств.
 
 
 
Волшебство летних свадеб.

И зимняя и летняя свадьба для влюбленных, решивших соединить свои сердца, начинается с известных вопросов – кого пригласить, что надеть, где отметить это событие? В ответе на последний вопрос, «летние» молодожены имеют некоторое  преимущество, поскольку помимо удивительных залов, отелей и ресторанов для них доступны роскошные открытые площадки – летние веранды, парки, скверы, загородные усадьбы и неограниченный выбор красивейших мест природы. 

Как сделать выбор? Во-первых – искать и вдохновляться: листать журналы, спрашивать знакомых, теребить своего свадебного распорядителя и найти! Поверьте, вы удивитесь тому, как много интересных и необычных мест в Вашем городе, когда станете, со «свадебным прицелом», рассматривать его из окна автомобиля или просто прогуливаясь по нему. Предположим, вы определились с открытой площадкой. Прежде всего, Вы должны полюбить это место – иначе ничего не получится! А вот дальше уже придется заняться техническими деталями.

Самый непредсказуемый и серьезный вопрос для открытых площадок – это погода. В кошмарных снах невестам грезятся ураганы срывающие фату и поливающие дождем прическу - не переживайте и гоните от себя такие мысли! Современные площадки давно научились мирно сосуществовать с любыми погодными условиями.

Основной критерий хорошей площадки – универсальность. Она должна легко трансформироваться в угоду всех Ваших самых удивительных фантазий.

Обратите внимание на ее доступность, уединенность, наличие асфальтированных дорожек, проходов, удаленность площадки и возможность беспрепятственно туда добраться. Позаботьтесь о карте и схеме проезда, трансферах для гостей, если этот путь далек и непрост. Поставьте указатели или хостес на всем пешем пути к месту торжества, чтобы Ваши гости не блуждали в лабиринтах приусадебных парков.

Делать банкетную рассадку гостей под открытым небом, даже в хорошую погоду, не совсем корректно – блюда и гости под палящим летним солнцем довольно быстро приобретут бледный вид,  да и танцплощадку на газоне тоже делать не рекомендуется – испортится и обувь и газон. Поэтому открытая площадка снабжается атрибутами цивилизации – стационарным или разборным шатром обязательно с полом. Большинство площадок уже имеют эту опцию и Вам остается только организовать это пространство под себя. Идеально, если шатер может быстро и без ущерба для декора трансформироваться согласно погодным условиям.

Немаловажный момент для открытых площадок – наличие доступного туалета и его состояние. Не поленитесь, проверьте сами, чтобы не было неприятных сюрпризов для Вас и Ваших гостей, а торжество не приобрело оттенок пикника. И не расстраивайтесь, если эта сторона площадки Вас не впечатлит, сейчас имеется возможность арендовать  очень хорошие и даже элегантные туалетные комнаты с установкой в любом месте.

Говоря об аренде оборудования, хочется также отметить, что не всегда открытые площадки имеют достаточные электрические и технические мощности для размаха Вашего веселья, поэтому обязательно нужно поинтересоваться наличием звукового и светового оборудования, а также возможностью установки и необходимостью дополнительно электрического генератора.

«Закрытое открыто». Рассматривая открытые площадки, мы также хотим напомнить, что существуют теплоходы, которые сочетают в себе достоинства закрытого кондиционируемого ресторанного помещения и открытой площадки в виде верхней палубы с динамически меняющимся пейзажем, в каждом городе есть смотровые площадки, романтические крыши, сады, уютные дворики, необычные и креативные дачи друзей – фантазируйте!

Украшать каждую площадку стоит с учетом окружающего ландшафта и, конечно, погоды. Ветер, влажность и солнце могут изменить любые художественные изыски до неузнаваемости в течение часа, поэтому лучше доверить такое серьезное дело профессионалам, а не подружкам. Обязательно усиленно закрепите все элементы декора и попросите остаться декоратора и флориста на начало торжества, чтобы, при необходимости, сделать корректировку оформления, букета и т.п.

Если говорить откровенно, то свадебные торжества и на открытых, и на закрытых площадках это довольно ответственные но невероятно приятные хлопоты, которым можно посвятить не одну книгу, достаточно сказать, что каждое такое торжество уникально и неповторимо как для влюбленных, так и для нашей компании.

В заключение, хочется напомнить несколько золотых правил:

•    На любой площадке тщательно продумывайте рассадку гостей и обязательно поместите ее схему рядом с банкетной зоной, чтобы гости могли изучить маршрут продвижения к своему месту.
•    В зависимости от ситуации, предложите гостям, с самого начала вечера, освежающие или согревающие напитки, легкие закуски и какое-то развлечение, пока они ожидают Вашего появления.
•    Вы можете порадовать своих гостей приятными мелочами – веерами, зонтиками от дождя или солнца – это будет для них прекрасным сувениром на память о Вашей свадьбе.
•    Не ставьте большие и активно пахнущие цветочные композиции или свечи на банкетные столы на уровне глаз гостей, кто бы Вас ни уверял, что это невероятно красиво.
•    С большим вниманием отнеситесь к выбору музыкального и художественного оформления торжества – на открытых площадках часто бывают соседи, которые не будут так же как Вы рады громкой музыке или позднему демонтажу оборудования. Поинтересуйтесь у администрации площадки – есть ли ограничения по времени звучания музыки и проведения работ.
•    Постарайтесь поменьше находиться на солнце,  если вы на него ярко реагируете, помните, белый цвет платья особенно подчеркнет розовый цвет от солнечного ожога.
•    Попросите подруг рассказать гостям, что монетки, сладости, лепестки и злаки как символы достатка, счастья и благополучия нужно кидать «над» и «перед» молодоженами, при их появлении, а не «в» молодоженов – удары карамельками бывают довольно болезненны.
•    Открытые площадки позволяют проявить фантазию в работе с оформлением – не стесняйтесь использовать уличные свечи и фаэршоу –  в пасмурный день это добавит уюта, а в солнечный – романтики. И, конечно, король открытых площадок – фейерверк! Если вы решите удивлять гостей огнем и салютом – самым тщательным образом выбирайте компанию подрядчика, обязательно спросите у них разрешающую документацию на проведение таких работ.
•    Меню для открытых площадок ничем не отличается от обычного угощения, с той лишь только разницей, что вы можете побаловать своих гостей блюдами с открытого огня и мангала, приготовленными на их глазах.
•    Позаботьтесь о небольшом подсобном помещении, куда можно будет положить подарки и о другом - где Вы сможете отдохнуть от внимания, поправить макияж, прическу, одежду и подумать о том, как вы счастливы!
 
И главное – помните, что Ваш праздник начинается с того момента, когда Вы утром открыли глаза. Не позволяйте суете, погоде и прочим мелочам отвлекать Вас от невероятного удовольствия – быть счастливой и влюбленной невестой!
 

С авторской версией этой статьи вы также сможете ознакомиться на страницах номера журнала WEDDING (июль-август 2011).

Или на сайте журнала.

Н. Перепёлкин

Вернуться назад

 

Разработка фирменного стиля компании
Разработка фирменного стиля компании
Разработка фирменного стиля частной галереи ITF ART.
Школа суперагентов 007
Школа суперагентов 007
Детский праздник, на котором было чем заняться и взрослым.
Миссия выполнима
Миссия выполнима
Презентация маркетинговой программы.
© 2008-2022 YES > your event solutions   About us