your event solutions организация специальных мероприятий
Престон Бейли: Пять самых сложных запросов клиентов по оформлению свадебных торжеств
 
Мы очень тепло и по-дружески относимся к своим коллегам и с огромным уважением относимся к мега-профессионалам событийной и свадебной индустрии, коим, несомненно, является всемирно известный дизайнер, флорист и оформитель свадебных мероприятий Престон Бейли.
 
Мы всегда следим за творчеством удивительно талантливых людей - это помогает нам самим расти творчески и профессионально, отслеживать модные тренды и создавать свои уникальные шедевры торжественных событий для наших клиентов.  Недавно, мы прочитали в блоге Престона Бейли очень интересную и познавательную статью, больше относящуюся к менеджменту организации мероприятий, но, тем не менее, очень полезную, на наш взгляд. Собственный перевод этой статьи мы предоставляем вашему вниманию:
 

"...В понедельник я писал о некоторых "тяжелых" флористических запросах, которые я получал от клиентов, а сегодня хочу разобраться с некоторыми хитрыми дизайнерскими идеями своих клиентов. Я никогда не забываю, что мои клиенты, в конце концов, мое начальство, и я люблю воплощать их свадьбные и торжественные мечты в реальность. Но я думаю, мы все можем согласиться, что иногда наши дорогие клиенты могут задавать задачи...

Вот пять наиболее сложных запросов по дизайнерскому оформлению, с которыми я когда-либо сталкивался и, к сожалению, продолжаю сталкиваться (Эти запросы будут приходить снова и снова!):

1. В некоторых случаях, клиенты говорят мне, что они хотят провести мероприятие на открытом воздухе, но они не хотят устанавливать шатры. Они думают, что шатер не нужен, поскольку их мероприятие будет проходить в  "сухой" сезон, когда обычно нет дождей. Это все равно, что играть в азартные игры, а я никогда не играю в "рулетку" с мероприятиями своих клиентов. Суть в том, что если ваш клиент хочет мероприятие на открытом воздухе, вы должны иметь план на случай дождя. Не важно что говорит ваш клиент.

2. Некоторые мои клиенты говорят мне, что они хотят использовать очень высокие, торжественные свечи, и это здорово. Но вот что не так здорово, когда они настаивают, чтобы эти свечи были настоящими. Каждый раз, когда я уступал клиентам в этом вопросе, в итоге мы получали невероятный беспорядок и месиво из воска на каждом столе; хуже всего, когда он капает на стаканы, фарфор и скатерти. Даже так называемые "некапающие" свечи могут вызвать беспорядок, если будет сквозняк или ветер любого рода, воск все равно будет повсюду. Я делаю все что могу, чтобы убедить своих клиентов, чтобы использовать фантастические светодиодные свечи вместо восковых. Весь драматический эффект, но без восковой катастрофы!

3. Иногда клиенты говорят мне, что они хотят, чтобы их скатерти и цветы были идеально белыми, потому что им не нравится  не совсем белый цвет. И хотя это правда, что чисто белый цвет смотрится ошеломляюще при ярком свете дня, как только наступает ночь, это уже не имеет значения. В теплом интимном вечернем свете, белый и не совсем белый выглядят примерно одинаково.

4. Еще есть клиенты, которые говорят мне, что они любят мои работы и необыкновенно рады работать со мной, но они требуют, чтобы я оформил их мероприятие целиком в рамках очень ограниченного бюджета. Иногда, если у клиента есть разумный бюджет, это выполнимо. Тем не менее, в большинстве случаев, эти клиенты ожидают чтобы я создал одно из своих авторских творений за копейки. Когда это происходит, я им объясняю очень просто - я не волшебник.

5. И, наконец, у меня есть несколько клиентов, которые просили меня быть для них всем и делать все: они хотели чтобы я помог им выбрать еду, блюда и приглашения, потом они хотели, чтобы я оставался на их свадебном торжестве всю ночь, чтобы убедиться, что все пройдет без сучка и задоринки. То, что эти клиенты не понимают, так это факт, что если они хотят, чтобы я сделал больше, чем просто дизайн их события, они должны заплатить мне гонорар свадебного распорядителя. Дизайнер и свадебный распорядитель - это не одно и тоже..."

От себя хотим добавить - являясь свадебными распорядителями и организаторами мероприятий, мы, конечно, в отличие от дизайнеров, несем полную ответственность за все мероприятие наших клиентов. Мы с удовольствием помогаем им в выборе блюд и напитков, площадок и приглашений, дизайнерского оформления и художественной программы - это наша работа. Мы полностью согласны с некоторыми выводами - мы профессионалы-организаторы, но никак не волшебники, поэтому наши профессиональные знания отражены в наших гонорарах.  И когда мы советуем вам что-то, мы руководствуемся своим опытом и знанием, и, из самых лучших побуждений, стараемся вам помочь, а не разбить ваши мечты. К примеру, мы совершенно точно, из опыта, знаем, что лепестки роз, если их кидать над молодоженами во время церемонии, в реальной жизни, не опускаются медленно, плавно и красиво, складываясь вокруг вас в форме сердца, как вы это видели в том самом фильме. Хотя это практически невозможно объяснить влюбленной и счастливой невесте!

С оригиналом статьи Вы можете ознакомиться в блоге Престона Бейли на его официальном сайте.

 

Н. Перепёлкин

Вернуться назад

 

Разработка PR стратегии
Разработка PR стратегии
Разработка PR стратегии для Центрального Московского Депозитария.
Чемпионат по мини-футболу
Чемпионат по мини-футболу
Все по настоящему — профессиональный аттестованный судья из федерации мини-футбола России, профессиональные вратари и команды полные спортивного азарта. 
Дефиле от компании MISAKI
Дефиле от компании MISAKI
Компания MISAKI презентовала свою обновленную коллекцию для ограниченного круга клиентов.
© 2008-2019 YES > your event solutions   About us