your event solutions организация специальных мероприятий
Компания YES стала одним из организаторов конкурса DISCOVER as DESIGNER
 
В период с апреля по июнь проводится уникальный для России, инновационный конкурс начинающих и именитых дизайнеров, фотографов, а также молодых творческих людей, основанный на принципах дизайнерского мышления – Discover as Designer.
 

Это Первый международный фото и мультимедиа конкурс дизайнеров и исследователей, организованный при поддержке Некоммерческого партнерства BLANK, Международной ассоциации дизайнеров Союз Дизайнеров, компаниий YES–your event solutions и DUBBELBEELD (Нидерланды).

Концепция конкурса в 2012 году - ЧЕЛОВЕК И ЭНЕРГИЯ.

Человека окружает множество энергий –солнечная, электрическая, тепловая, творческая, энергия общения. Энергию можно потреблять, передавать–направлять, дарить, аккумулировать. Для каждой из них нужна комфортная и удобная среда, которую можно и нужно создавать. Все это можно делать самыми разными способами. Часть из них уже известна человечеству, а то что неизвестно –может быть открыто в ходе конкурса. Основная задача дизайна и дизайнеров –решать проблемы общества, делать мир, в котором живут люди, более комфортным и удобным. Создавать инновационные продукты.

Цель конкурса -находить и фиксировать места и точки приложения энергии, которые требуют дизайнерского решения для их совершенствования или развития. Иными словами -увидеть неудобства и зафиксировать их. Неудобства жизни и окружающего пространства, которые способны изменить дизайнеры: это может быть эргономичность предметов или мест, практически все, что может быть сделано лучше благодаря творческому подходу и дизайнерским решениям.

Наша задача –дать возможность всем, кто интересуется инструментами дизайна, попробовать себя в фото и видеонаблюдении за окружающим миром с целью дальнейшего практического улучшения условий нашей жизни, более осознанного отношения к себе и миру.

Конкурс целиком основан на принципах дизайнерского мышления – DESIGN THINKING

Пример: известный факт, часто у входа на некоторые станций метро вечерами собирается достаточное количество людей, единственной целью которых является общение после рабочего дня (обмен энергией, эмоциями) нужно ли говорить, что это создает неудобства как самими встречающимся (отсутствие элементарных удобств во всех смыслах) так и остальным пассажирам подземки. Совершенно очевидно, что дизайнерское мышление способно изменить эту ситуацию -либо сделать это общение у метро абсолютно невозможным, либо сделать его более комфортным для всех. Основная идея в том, что именно дизайн окружающего пространства в данном случае способен влиять или даже управлять поведением людей и формировать их привычки. Задача конкурса -не просто художественное представление проблемы (что приветствуется) , а отражение идейной составляющей. Цель -научиться смотреть вокруг себя с "дизайнерским прищуром", творчески. Это и есть основа designthinking.

Швейная машинка родилась в процессе наблюдения за наперстком и швеями.
Скоростной поезд Синкансен(Япония) испытывал лишние перегрузки при входе в тоннель и выходе оттуда. Решить проблему помогли птички зимородки и designthinking.

В конкурсе принимают участие начинающие и практикующие дизайнеры из России, Голландии и Финляндии. В ходе конкурса участники опробуют в реальных условиях методики фото и видеонаблюдения, используемые художниками, дизайнерами и ведущими исследовательскими агентствами мира (IDEO, FrogDesign, Designory, WolffOlins и др.)

Фактическим результатом данного конкурса станет независимое исследование конъюнктуры рынка прикладного дизайна и открытие новых имен в этой области.

Финалисты конкурса получат возможность презентовать свои работы в рамках серии запланированных выставок DiscoverasDesigner.

Выставка финалистов будет представлена в рамках Международного форума дизайна и архитектуры «Новый город и энергия», организуемого Тольяттинским государственным университетом, 20 –24 июня 2012 года в городе Тольятти, а также других городах России.
Итоговаявыставкапройдет в Москве -в июне и, осенью 2012 года, – в Нидерландах, где будет проходить Голландская Неделя Дизайна – самое крупное мероприятие, посвященное дизайну в Эйндховене. За несколько дней там состоится более 300 презентаций, которые посетят более 150 тыс. человек. Часть экспозиции выставки планируется передать в раздел designthinking Московского музея дизайна. В период проведения выставок Оргкомитет осуществляет издание развернутого каталога выставки.

Сроки: апрель-июнь 2012 года.
Жанр: хроника. Участники сами выбирают для съемки объекты, среду, ситуации. Каждый участник предоставляет не менее 10 и не более 50 фотографий. Фотографии сопровождаются пояснениями.
Допустимые инструменты: фото и видеокамеры, смартфоны.
Требования к материалам: четкость и ясность («художественные» расфокус, затемнение и пересветНЕ допускаются). На конкурс принимаются видеофайлыформатов .aviи .wmp; фотофайлыформата .jpeg. Творческое представление работы –приветствуется, но сами материалы должны отвечать критериям четкости и отсутствия обработки специализированными программами.
Критерий оценки: наблюдательность автора, новизна и дизайнерские перспективы зафиксированных неудобств и паттернов.

Участие в конкурсе бесплатное. Расходы по печати фотографий для финальной выставки принимает на себя Оргкомитет.
Жюри определяет победителей Конкурса. Члены жюри самостоятельно определяют для себя способы голосования.
Оргкомитет конкурса организует и формирует итоговую выставку.

Решение жюри является окончательным. В случае возникновения претензий к работам-призёрам, всю ответственность за авторскую принадлежность несёт заявитель, он же вступает в арбитражные споры и судебные разбирательства.

Фото и видеоматериалы, отмеченные жюри конкурса призами и специальными дипломами, а также отобранные Оргкомитетом, формируют выставочный фонд для передвижных и ретроспективных выставок и иных целей.

Оргкомитет может отклонить от участия в конкурсе работы, не отвечающие условиям Конкурса, не соответствующие морально-этическим нормам, разжигающие межнациональную рознь и содержащиепризыв к насилию.

www.dadesigner.ru
Штаб-квартира конкурса
Discover as Designer
107031 Россия, Москва,
Б. Кисельный пер. д.5, стр. 1-2
т./ф.: +7 495 625 40 59 / +7 495 625 40 39 / +7 495 502 64 12

YES - your event solutions

Вернуться назад

 

Разработка фирменного стиля компании
Разработка фирменного стиля компании
Нейминг и разработка фирменного стиля для группы компаний НАФТАТЭК.
Фабрика для Золушки
Фабрика для Золушки
Корпоративная театральная постановка.
Большое танцевальное путешествие за солнцем
Большое танцевальное путешествие за солнцем
Новогодний вечер в солнечных ритмах.
© 2008-2019 YES > your event solutions   About us